Kolang kaling masakan usaha peningkatan Pendapatan Keluarga aman UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain membangkitkan nafsu makan rasanya pun sedap manis harga beli pun layak terjangkau bukan beriktikad Sila cicipi resep ini anda pun becus membuat sorangan kepada separuh kilo gula-gula
kolang kaling ini kami sampaikan harga beli dua puluh lima ribu rupiah ujar Suhaiba keanggotaan Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat menyambut pasukan rechecking Kesrak PKK KB kebugaran pangkat metropolis Depok keunggulan
manisan kolang kaling kita membubuhkan pewarna mangsa yang bahagia atau biasanya kita membarui menggunakan syrup yang warnanya merampas tuturnya Kandungan vitamin kolang kaling kuasa menyembuhkan ketahanan dan kebugaran akibat berada alam seolah-olah protasium iron kalsium yang menyegarkan raga dan memperlancar
metabolisme jasmani Selain itu mengandung gizi A B dan C Membuat kembang gula kolang kaling ini sangat mudah basuh kolang kaling melalui minuman cucian butir-butiran sampai resik siram demi tirta tiriskan Rendam atas tirta mendidih dan biarkan sejumlah saat kemudian tiriskan
kembali Rebus pewarna pasta santapan gula daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih lantas masukkan kolang kaling masak limit mendidih dan biarkan beberapa saat sehabis kolang kaling lemas dan mantap matikan suluh kemudian dinginkan kembang gula dan menahan di kulkas Suliyanti
Burhanuddin paham Lebih lanjut Suliyanti unsur PKK lainnya langsung memanggang buah mentah selaku beragam panganan seperti manisan beragam kolak dan minuman lainnya Beragam masakan kolang kaling ini merupakan rakitan kreatif dari mak Tanty Adhi ananda yang menurut hamba amat
bernilai irit sehingga harus ditiru oleh emak PKK lainnya apalagi saat puasa Ramadan dan menjelang ldulfitri bakal menjadi kudapan yang nikmat ujarnya Selain melaksanakan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan cairan ( Baca Juga : Manfaat kolang kaling ) nira dan dimasak limit menjadi sakaros nira
yang dibutuhkan sebagai bahan pangan Beragam olahan ini jika dibudidayakan bersama baik maka akan menjadi masakan khas Muarojambi dan bisa mengimbuh perolehan rumahan lantaran angka ekonomisnya benar-benar tinggi Jadi mari kita beriringan menernakkan pohon aren dan beragam olahannya ajak Suliyanti
Sementara itu Hj Tanty Adhi anak SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling dekat Muarojambi memberitahukan beragam asinan kolang kaling yang sudah diwarnai sehingga mengimbuh harga jual dan atensi masyarakat Ide awalnya merupakan kegemaran kelompok Muarojambi yang amat semampai terhadap
beluluk dan Bu